последнее слово не достойного человека...

Меня не надо убивать,
Я сам когда ни будь умру,
Но вас не стану умолять,
Чтоб не краснеть потом в аду.
Не жил достойно, так хоть смерть,
Меня во лжи не упрекнёт,
Жаль не успею постареть,
Пока палач курок взведёт.
Лишь в старости способны мы,
Свою природу осознать,
Взглянуть, на время, с высоты,
К ответу суть свою призвать.
Покаяться, не на миру,
В угоду правящих властей,
Не по суду признать вину,
По воле совести своей!
Но, все уж здесь, судья, палач,
Священник с Библией и он,
Предавший клятву, старый врач,
И я... И мой предсмертный стон...


Рецензии