Второй монолог Фауста
Второй монолог Фауста
Искушение тьмой посильнее,чем доблестью света.
Для познания истины так замечательна ночь.
Благодарности нижним чинам посылают за это,
А расплата крутая, никто не сумеет помочь
Отвертеться от властных затей Люцифер-принципала.
Душу вынет и бросит спокойно в горячий котёл.
Жизнь короткая, радостей в ней исключительно мало.
Повелитель Тоски свои длани над сердцем простёр.
26 января 2013.
Свидетельство о публикации №113012607099