Как часто люди впустую страдают..

Как же мы часто впустую страдаем:
Нас обвиняют - мы обвиняем,
Копим обиды, льём море слёз,
Ругаемся вдрызг, навсегда и всерьёз.

Как же мы часто впустую страдаем,
Ненависть - злобу другим посылаем,
Делаем подлости, чтоб отомстить -
Мы разучились дружить и любить.

Как же мы часто впустую страдаем!
Как же мы часто зло выбираем!
Нас обижают - мы обижаемся,
В расчётливых монстров порой превращаемся.

Как же мы часто впустую страдаем!
Как же мы часто добро отвергаем -
Близких бросаем с презрением к роду -
Близим погибель Семьи и Народа.

Как же мы часто впустую страдаем,
Как же мы часто другого ругаем,
Рубим с плеча, ставим крест на любви,
ХОлим амбиции только свои.

Я размышляю - я понимаю,
Как часто люди впустую страдают!


Рецензии