Надпись на памятнике

                В Иософатовой долине
                Старинный памятник стоит.
                И с нескрываемой гордыней
                Могучий голос говорит:
                - "Я жил всегда лишь для народа,
                В старинной крепости своей.
                В её ажурных мрачных сводах, 
                Провёл немало светлых дней.
                И лишь когда я в землю лягу,
                На мне устроят холм сырой.
                Прохожий, знай, здесь спит Элягу,
                И предводитель и герой". -
                Простая надпись на граните,
                Слова простые... Вижу в них
                Чуфут-Калинскую обитель,
                Людей и умных и простых.
                Житейской мудрости страницы,
                В замшелых  стенах вижу я.
                За ними труд, за ними лица,
                И путь былого бытия.
             
                г. Чуфут-Кале. Ялта,01.06.1975г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии