Посвящение безвременно ушедшему другу детства

Он прощался ночью со двором:
На перилах, лавочках сидел,
Плакал проливным дождём,
В окна дома тучами  смотрел.

Он прощался ночью со двором:
Здесь ему с друзьями не гулять.
Двор пустой, - и только он с дождём,
Чтоб двору навек "прощай" сказать.

И всю ночь по крышам дождь стучал,
Тучи чёрные неистово рыдали,
Это город его в небо провожал,
В голубые безоблачные дали...

Силуэт его под окнами бродил,
душу холодом печальным бередил.
Он прощался ночью со двором...
Двор не спал – навзрыд  рыдал дождём...


Рецензии