Начало весны

      Начало весны.
Весна идёт, снега сгоняя,
Желанным, солнечным теплом,
Капель звенит, к земле срываясь,
Весёлым, тонким ручейком.
Всё оживает после спячки,
Всё просыпается, чтоб жить,
И вот уже поёт синичка,
Засуетились воробьи.
На небе облака порхают,
Как белый пар, большой горой,
Во всём предчувствие начала,
Всё ждёт тепла, травы и вод,
Родной природы оживленья,
Подснежников, грозы, добра!
                21/03/2011.
 


Рецензии