Катаклизмы, катаклизмы!..

Катаклизмы, катаклизмы!
Мстит нам матушка Земля...
Сеанс общий экзорцизма
Нам устроила она!..

Изгоняет Земля бесов,
Мы в которых превратились!..
Ради тленных интересов,
Разгулялись, распустились!..

Под личиною Добра,
Зло дела свои вершит!..
Вот опять идёт Война...
Чтоб Войну остановить...

Вот опять летят ракеты,
Защищая мирных граждан...
Гибнут женщины и дети...
-Ну, бывает!- кто-то скажет...

И невольно согласишься...
"Рубят лес - щепа летит!"
Даже, может, прослезишься,
Может в горле запершит...

И, вдруг. вспомнив о смешном,
Рассмеёшься невпопад...
Война где-то далеко!..
Чего зря себя терзать?..

Мстит нам матушка Земля,
За дела наши лихие...
Леса нет! Одна щепа!
Не срубили, так спилили...

Дышим мы не кислородом!..
Воздух наш - угарный газ...
Жжём нещадно углероды...
Их велик ещё запас!..

В Храм мы ходим понарошку...
Ну... не все... Но большинство!
А Господь ведь - не Митрошка!
Ему видно с Небес ВСЁ!..

...Знает цену нашей Веры!
Слышит фальшь наших молитв...
Чаще мы взываем:"Мне бы!.."
Не "Спаси и Сохрани!.."

Всё смешалось в этом Мире!
Мир совсем сошёл с ума!..
Не поймёшь, порою: или
Это "он", или "она"?..

Губы бантиком, румяна,
Тени женщины, что вамп...
И виляет лихо задом!..
И взгляд - прямо страсти залп!..

"Эй, красавица, постой!
Как тебя хоть звать?"
А в ответ вдруг бас густой:
"Вася! А тебя?.."

То мужик выходит замуж...
То баба женится с другой...
Невтерпёж им что ли так уж?!
Иль любуются собой?..

Всё идёт к Армагеддону!..
В Пропасть катится наш Мир!
Мы не слышим Земли стону!..
Безнадёжно мы больны...

Катаклизмы, катаклизмы...
Прогнать хочет нас Земля!..
Не попробовать ей клизму?!
Чтоб уже НАВЕРНЯКА!

!3.04.2011      С.Пирс


Рецензии
Да Армагеддон в отдельно взятом городе уже идет..
http://stihi.ru/2013/01/27/11878
http://stihi.ru/2012/03/31/5473
Дальше - больше, куда интересней,
Через год, про все это, узнала страна.
Под событием этим, город словно бы треснул,
Закрывали дворцы, выселяли дома!
Вот так ты и попал в точку, даже не предполагая насколько точно..
Всего тебе, "неравнодушный", самого доброго!
Александр!

Камич   27.01.2013 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за тёплый отзыв за Ваше неравнодушие! Да я, действительно, не знал об этом случае... Но как много похожего происходит сплошь и рядом!.. Иногда просто волосы дыбом встают, даже пусть я и коротко стрижен... Ещё раз спасибо, всего Доброго Вам и Вашим близким! Удачи!

Сергей Пирс   28.01.2013 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.