Стариковская доля

Стариковская доля такая -
Целый день просидеть у окна,
За синичками наблюдая.
Мама, мамочка, мама моя!

Накормить котенка и птичек,
Им насыпать в кормушку пшена.
Проследить, чтоб соседский
кот черный не поймал их:
"Вот разбойник ходит сюда!"

Сколько вижу дедов и старушек,
И приветы от них я несу.
---Как там мама?
---Нормально, а вы?
---Очень верно идем ко дну!

Юморят бывает и шутят,
И следят глазами за всем.
Сделать много хотят,
Но не могут, силы кончились.
---Дальше что?
---Тлен.

Дядя Гриша сидит у подъезда:
---Оля, здравствуй! С работы идешь?
Я часы по тебе проверяю!
Вот и мимо ты не пройдешь!

Подойду, спрошу, как здоровье,
Как сын, дочка, проведают ли?
Сразу радости столько и воли:
"Мы еще доживем до весны!"


Рецензии