Волосок

                Волосок.
Нам не дано остановить минуты
И бег секунд не задержать
Летят мгновения, вплетая наши судьбы,
В потоки времени, как маленькую прядь.
Вернее даже, волосок тончайший
В гигантскую косу из миллиардов лет.
Мы в ней, как пыль в межгалактическом пространстве
Ее не видно, но она летит!
Нам не дано остановить секунды
И судя по всему, мы только прах Земной.
Живем по правилам, считая
Минуту за минутой, день за днем.
Так отмеряются эпохи
И делится весь мир на живших и живых…
Но вот вопрос, все это лишь для тела
И абсолютно не подходит для души.
Душа живет сама, имея память
И временное измерение просто - ноль
Она глобальней времени, она бессмертна,
Сама мерило жизни и закон.
                11/07/12


Рецензии