фантазии на пустом

Я случайно в толпе вдруг заметила взгляд,
Что смутил меня странным упорством.
Мне казалось, проник он в мой замкнутый лад,
Где замок сломать было не просто.

И фантазия тут же взяла свой разгон...
Я придумала образ мгновенно...
Он возник как в бессоннице клон-полусон,
Что смотрю до утра вдохновенно.
 
Почему же прошла, не увидев лица?
Впрочем, мне уже было неважно.
Размотав своей сказки клубок до конца,
Шла, смакуя сюжет свой миражный.

Я купила продукты и дальше пошла.
Да, о чем же сейчас я мечтала?..
А... об этих глазах, поразивших меня...
И я новый сюжет развязала...

                25 01 13
 


Рецензии
Все таки не стоит вот так за один взгляд сгорать, вдруг впечатление от него окажется обманом.

Павел Сух   26.01.2013 20:43     Заявить о нарушении
А почему бы не помечтать? Спасибо, что прочли.

Ирина Бойчук   26.01.2013 20:45   Заявить о нарушении