Спартак

Пред взором на арене боги чести,
Вся капойа от боя без ума,
Казни врагов, коль так желают мести!
Песок и кровь их развлекут сполна.

Вино – утеха, женщины – награда
Мечи и щит – единые друзья,
Нет воина сильней у Батиата,
Презрение к арене вопия !

Тот гладиатор лишь непобедим,
Чье сердце в бой ради любви вступает.
За то к его ногам склонится Рим,
Что он свободу кровью выкупает.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.