Март

Не вижу тех,с кем был знаком,
Совсем не те,чужие лица.
В глаза посмотрят лишь мельком,
Снуют усталой вереницей.

Одни несут свой тяжкий крест,
Не отрекаясь от традиций,
Для них поется благовест,
Хоть этим могут похвалиться.

Другие напрочь прячут взгляд,
Очей скрывая пустоту,
В себе вынашивают яд,
Изображая пустоту

Побольше взять,поменьше дать
Такой стиль жизни стал привычен
Кто прав,кто-нет,не разобрать,
Кто нем,а кто красноязычен.

Оставим жалкие потуги
Сравнить дворцы с нуждой комор
И зачехлим войны хоругви,
Довольно красить свой позор.

Ведь снова март,опять весна
Как прежде лучик солнца светел
Куда-то млодость ушла
А я,как все, и не заметил.


Рецензии