Кузбасс

   

Необъятны просторы России
В красоте первозданной своей:
И тайги изумрудной стихия,
И размах васильковых полей.

Полноводны здесь реки, озёра.
Недоступны хребты дивных гор,
Лишь луна своим ласковым взором
Охватить может этот простор.

Только сердцем России считаю
Богатейший родной наш Кузбасс.
Благодарна я этому краю,
Уголь он добывает для нас.

И от этого даже в морозы
На душе хорошо и светло.
Не страшны лютой стужи угрозы,
Потому что в квартирах тепло.

В этот год юбилейный желаю,
Чтоб стабильность в Кузбассе была,
Процветанья любимому краю,
Людям счастья, любви и добра!

Много мест замечательных в мире,
Но дороже тот край, где живём.
Хоть сурова природа Сибири,
Здесь родная земля, отчий дом.

               
Для справки: 26 января 1943 года была образована Кемеровская область. Кузбасс (кузнецкий каменноугольный бассейн) занимает неглубокую котловину, расположенную на территории Кемеровской области.

Фото из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.