Звонок другу

Сегодня в первый раз выкурил сигарету в затяг,
И это как-то быстро, моментально сняло напряг,
Рука сама потянулась к телефону набрать его номер,
Того самого друга. Пальцы наизусть все цифры помнят.
Медленно стряхнув указательным пепел с дисплея,
Надеясь и так искренне, чуть ли не свято веря
В его теплый и слегка усталый прокуренный голос,
Вином увлажняя стенки пересохшего горла,
Пытаясь дозвониться, использовал попытки три,
И череду гудков разорвало холодное «Говори».
Далее вся беседа была как ночью в густом тумане,
Нагишом искупавшись в сомнениях и самообмане,
Получив напоследок: «Прости, мне завтра рано вставать»,
Сделав затяжку, я подумал: «Ну твою же блин мать»,
И начал смотреть в правый угол экрана на белые цифры,
Как вдруг мое одиночество развеяли товарищи-рифмы,
Но сработавший через час будильник заорал: «Иди приляг»,
И я пощадил седьмую сигарету, так и не убив ее в затяг.


Рецензии