***

Ранней весною горной тропою
Шла к роднику за водой ключевою.
Динь-динь-динь, динь-динь-динь
Колокольчик звенел…
Динь-динь-дон, динь-динь-дон
Вторил лес и шумел…

Та дорожка была и крута, и длинна,
Та дорожка меня к роднику привела.
Подойду к роднику, наклонюсь и скажу:
«Мать, живая Вода, напои Ты меня,
Отгони грусть-тоску, отгони смерть-Мару,
Пусть уйдет за водой грех тоски неземной.

Динь-динь-динь, динь-динь-динь
Колокольчик звенел…
Динь-динь-дон, динь-динь-дон
Вторил лес и шумел…

Лейся, лейся, Вода, оживляй берега,
Пронесись по земле, напои все луга.
Напои все сады, напои все моря,
Оживи родники и слезинки дождя.

Динь-динь-динь, динь-динь-динь
Колокольчик звенел,
Динь-динь-дон, динь-динь-дон
Вторил лес и шумел.

А слезинки дождя –
То кристаллы Творца
Разнеси над землей
Оживи народ мой.

Динь-динь-динь, динь-динь-динь
Колокольчик звенел…
Динь-динь-дон, динь-динь-дон
Вторил лес и шумел…


Рецензии