Творческий отпуск

Да, мама, я ухожу в творческий отпуск,
И как не странно – туда нужен пропуск –
Умные книги, что писали серьезные дяди.
Я прекращу рифмовать наркоманов и ****ей.

Алкоголь перестанет литься сквозь строки,
Нестандартные люди не будут столь одиноки,
О боли будут знать лишь из толстых романов,
Их разорвет не от горя, а от амбиций и планов.

Они все будут сексуальными и здоровыми,
Дружба станет основой над всеми основами,
Но оставлю немного баловства и дурачества,
Ведь сегодня стихи скучны без этого качества.

Придет время, мама, и обо мне настрогают легенды,
Когда новая сплетня в сети разлетится моментом,
Когда я буду чертовски умен, успешен, богат,
Почему-то знать испанский и французский мат.

Когда запивая дорогим шампанским устрицы,
Среди гостей буду видеть новую спутницу.
Я буду жать руки всем гуру кино и шоу-бизнеса,
А свою душу беречь от нервов и кризиса.

Вообще, я буду красивым, добрым и с юмором,
И, возможно, куплю домик недалеко от Юрмалы.
Ну а может, ждет меня жизнь поскромнее,
Хотя, чем больше мечты, тем они и вернее.


Рецензии