Стих... Трудность...

И снова выросла тяжелая ступень-
Новая,глазам невидимая, мина,
Новая решетка из железных стен,
Новая, пустая на стене, картина.

Можно поискать пути, в обход,
Можно перепрыгивать... и снова
Падать прямо пропасть, а потом
Начинать опять играть в сапера.

Можно просто к ним не подходить-
Оставаться точкой на своем отрезке.
Можно про все трудности забыть,
Оставаясь, в этой жизни, безуспешным.

Что же выбрать мне? Как поступить?
Не идти, забыть или играть в сапера?
Если трудность есть - ее надо решить,
А не искать решенья более простого.


Рецензии