Встреча однокурсников

Ты мне говоришь, что у тебя все прекрасно,
Что пять лет в университете прошли не напрасно,
Что теперь приятные появились заботы,
Что, наконец, устроился на любимую работу,
С коллективом хорошим и зарплатой приличной,
Что все, вроде, наладилось в жизни личной,
Что по субботам с друзьями зависаешь в клубах,
Что счастливые и пьяные вы стали героями «Ютуба»,
Что вечерами в квартире собираешь нехилую тусу,
И теперь вообще редко когда тебе бывает грустно,
Говоришь, что в душе поселилось долгожданное лето,
Только вот в руке твоей тлеет четвертая уже сигарета.


Рецензии