Здравствуйте

Здравствуйте
Это я.
Я совсем молода и хрупка.
У меня до кости — провал.
И писала я, пока он дышал.
Всё совсем чуждо и
медленно,
Страшно, скромно и очень
ветрено.
Я смешна.
У меня есть одна душа.
У меня есть крупиц
карман.
И гудит в голове капкан.
Я стройна.
Иногда груба.
Иногда пьяна, и тогда весела.
Много глупости, мало смелости.
На язык остра, на кулак вольна.
Я в душе быстра, на мольбы проста.
Слёз просить не надо — выревусь сама.
Я любитель спать
Поправлять кровать,
Думать о плохом,
И держать клонясь.
Мне не нужно больше
Его рук и смеха,
И отнюдь не смело, но тебе клянусь,
Что тебя, мой милый,
Видеть я боюсь.
Потому что стонет, и летит в осколках,
Белая бумага в свете сентября.
Потому что дура, потому, что больно.
И опять мне в душу север мой глядит.
Ты беги, не падай,
Ну, а я, простая —
Улечу смеясь.
11.09.2012


Рецензии