Внутренним зрением не отличить портрета...
от надоевшей мазни телеканалов.
Вместо артерии пульса живого сюжета –
мерянье толстых и тонких. Среди кардиналов
мода охотиться на мушкетёров из книжек,
тыкать булавкой в гербарий иранов, ираков.
Выше – апофеоз эволюции, ниже –
темень пещеры и запах добычи. В собаках
есть что-то, присущее людям: верность, вилянье
хвостом при виде хозяина, слабость к самкам.
Но у двуногих масштабней сферы влияния,
что объясняет их страсть к государям и замкам,
желание вешать на стену драконью голову,
закатывать пир и иметь в награду полцарства.
Ноги – лишь чтобы выразить чувство пола у
того, кто всю жизнь горбатится на лекарства.
Если твой конь оказался пегим, то путь
сможешь закончить в двадцать пять вёрст, не шире.
Раз уж не пишешь холстов, так хотя бы пусть
будет тепло и сухо в твоей квартире.
Январь 2013
Свидетельство о публикации №113012606139