осень за меня

в ночной тишине отражаясь на стенах
полу, потолке, оживленный сценарий
парит в подсознаньи, несется по венам
прикинувшись низкими облаками

мы знали, что будет именно с нами
вот так, не иначе, и все же шагнули
упали, свалились в полуфинале
мы сами себя как всегда обманули

не спится ,прохладно, на улице ливень
не смыть ему боли, воспоминаний
и я ненавижу его так же сильно
как ненавидела осень когда-то

она убивает, так тихо и сыро
так больно смотреть в пустоту и не плакать
и завтра, сейчас и вчера так же было
я погружаюсь на дно очень плавно

прогнать не смогу ее, пусть остается
чаю? кофе? вспомним, как раньше
она подарила мне что-то родное
она помогла мне стать чуточку старше

верить в другое, молчать и не падать
держаться, не верить тому,что приятно
осень стала моим водопадом
в нем хочется утонуть безвозвратно

прости меня, осень, за слезы и грубость
за боль я тебя беспощадно винила
прости меня, осень,но мне было трудно
спасибо что вовремя остановила

я стану сильнее, я обещаю
следующим летом, когда будут силы
пока что останься, я угощаю
для нашей беседы и время застыло

на окнах вода размывает картины
прошлого, дорого было и ладно
сердце искусственно, как на витрине
глаза подобают кусочкам стекла

на кухне 2 чашки, и больше не страшно
я не одна,со мной моя осень
она помгает забыть что-то важное
знаю, взамен ничего не попросит

а я не спрошу, отдам свою душу
она же не дьявол, и мне так спокойней
без боли, обиды и помнить не буду
ни губ с того лета, ни нежных лодоней

пускай заберет, она заслужила
пусть пашет сердце мое в одиночку
кровь застывает, я чувствую в жилах
погаснет свеча, я вновь ставлю точку


Рецензии