Одинокая рябина

Босоногое детство далекое
Вспоминаю, и каждый раз
Снится  дерево мне одинокое,
Что росло во дворе у нас.

И живет в моем сердце тайна,
Что когда-то под деревом том
Повстречался с тобою случайно,
Вместе радуясь теплым дождем.


Капли падали с листьев рябины,
Попадая на девичью грудь.
И, волнуясь без всякой причины,
Я хотел ей в глаза заглянуть.

С той поры к одинокой рябине
Мы с тобой приходили вдвоем.
Сто поры и, конечно, поныне
Мокним, радуясь теплым дождем.


Рецензии