Любви хочу.. , из губ я Фатемы

      "Любви хочу..,
                из губ я Фатемы"

Я созерцая в мир
                и стоя.., у окна,
Все думал..,
              как любовь приходит?
Ну, что такого,
              что сейчас идет зима!
Она тропу всегда..,
                во всем находит.

Вот волшебство
               со мною происходит,
Неважно, что зима,
                сады уже в душе.
Они неистово..,
                цветут... каштанами.
Как, как-то -
                снилось мне во сне!

Тогда и солнце..,
                светит по иному,
Обычный день
            вдруг кажется особым,
Все чувства -
           наполняют нам истому!
Порою ты..,
          становишься хворобым.*

И чувства требуют..,
                любви глоток,
Испить из губ..,
                прекрасной Фатимы,
Ее я вижу средь -
                тайги.., снегов.
Не важно, что
             за окнами следы зимы!

Я видел как то
                диво - райских птиц,
Поющих у арабов..,
                зимним днем!
Но краше нет..,
                ее святых ресниц
И блеска трепетных
                очей, с огнем.

* Хворобый -на старорусском больной.


1 июля 2001 г.


Рецензии