Коптская царевна

Девочка моя  –  моя   Вселенная,
Царевна нежная,   царевна южная.

Широка даль.
В ее глазах – раскосый Сфинкс,
Далекий  ветер  шебху  – барс,
Могучий    животворный     ил
И грань песков – зеленый  Нил.
 
Прозрачна высь.
В губах – родник с чистейшею водой,
Таинственный   хорал   бенитоита,
Вселенский крик младенца Иисуса.

Глубока даль.
В ручонках маленьких - изгиб столетий –
Их неземная твердь и мастерство
Строителей тех древних, вечных пирамид.

Воздушна высь.
Твой стан – он  Нефертити дан,
Где  плавность  линии   ветров,
Прозрачность  поступи   богов.

Полиночка моя  –  моя   Вселенная,
Царевна нежная,   царевна  южная.


Рецензии