Мне ночью снилась умершая мама...
Господь ее как-будто воскресил.
И понял я, что целой жизни мало,
Чтоб осознать, как я ее любил.
И понял я, к ней руки простирая,
Сквозь временем очерченный предел,
Что был неправ, ее не понимая,
И многое сказать ей не успел.
Не замечал, порой излишне резок,
Что с каждым годом взгляд ее грустней.
Так смотрит Вечность со старинных фресок
На несмышленых нас, своих детей.
Так смотрит Память божьими глазами,
В себе и скорбь, и нежность затаив,
И я проснулся снова со слезами,
Душевный силясь одолеть надрыв.
И душу прошлым навсегда поранив,
Услышал, в сердце сдерживая боль:
“ Живи, сынок, не время лечит раны,
Их лечит материнская любовь”
21.04.2006г
Свидетельство о публикации №113012605790