Детство без деда

Я цветы принесу на могилу твою,
Где под сенью берёзок ветвистых,
Соловьи среди ночи, как наши поют,
По-весеннему, трелями, свистом.

Где как в нашей деревне сирень,
Расцветает под солнцем лучистым
И таким же рождается день,
Над лесами, над лугом росистым.

Мне порою, так трудно понять,
Никуда от тех мыслей не деться,
Что не мог крепко деда обнять,
- Почему без него было детство?

Нет ответа на этот вопрос,
Я уж сед, и давно понимаю,
Что тебя как героя пронёс,
В своём сердце, любя и страдая.

Да, не знали где ты до поры,
И где тело покинули силы.
Где такое село есть Лавры,
Где погиб и где холмик могилы.

Я цветы принесу на могилу твою,
Где под Псковом в  берёзах ветвистых,
Соловьи среди ночи, как наши поют,
По-весеннему, трелями, свистом.



6 мая 2010 года


Рецензии