сказки внутренних государств, стих четвертый, злой
написано: "здравствуйте, я - ***, голосуйте за меня,
у вас будет разнообразие."
я тут подумала, что будет если соединить индустриальный город
и какой-нибудь средневековый сказочный мир
гномы и гоблины трудятся на наших фабриках
злая королева - серый кардинал, принц чарминг шестнадцатый
диктует министрам новый закон, воизбежание очередных измен
от своей гуляющей белоснежки. это антиутопия, серый город
залитый желтым светом свечных фонарей, маленькая луна, за облаками.
принц филипп, моряк, возращаясь к своей спящей авроре, привозит букет
различных заболеваний
альберт эйнштейн спит с золушкой, потому что она не забывает
напомнить ему про обед и обслуживает как надо.
доктор кто не прилетит на своей тардис
все полицейские будки под запретом
и полиции нет, и охотники шастают по домам "красных шапочек"
заказывая классику плюс минет.
мастера никогда не изобретут шевроле импала,
не на чем будет ездить гангстерам и супернатуралам,
рональд макдональд дает очередной бал в своей
таверне "магия консервантов".
капитан крюк сдал свой крюк в металлолом,
русалочка сдохла в нефтяном пятне - торпеда пробила танкер
гитлер вводит войска в ссср и судя по свастике на кремле
они побеждают.
всех поэтов перестреляют.
и самое страшное:
нет интернета, все кабели перерублены
командиры держат осаду,
чтобы никто не попал в запретную сеть.
. . .
Свидетельство о публикации №113012605709