Частушки - веселушки -8

Хочешь вволю посмеяться
И чуть- чуть расслабиться?
Попытайся стать Сердючкой
И чуть-чуть обабиться.
              ***

Хочешь, пей, а хочешь, пой,
Всё равно прощай покой.
На твоё на пение
Надо иметь терпение.

А уж если и запьёшь,
Покой вовсе унесёшь.
Так, пожалуй, помолчи,
Не пей, не пой и не кричи.
           ***

Не спеши меня учить,
А спеши меня смешить.
Если я захохочу,
Твоих объятий захочу.
             ***

Композиторы за морем
Нас по нотам расписали,
А родные пианисты
Эту музыку сыграли.
             ***

Пейте водку и курите,
Спекулянтам помогите:
Разоряются бедняги,
Когда нет к спиртному тяги.
                ***

Если тонешь, утопаешь,
Помоги себе сама:
Спасать бросится лишь тот,
Кто совсем сошёл с ума.
             ***

Не могу, ох, не могу.
И тебе не помогу.
Какие тут свершения,
Когда всех сил крушение.
              ***

Пусть штурмуют нам сознанье,
Пусть его калечат.
Но сердечко наше любит
И мозги нам лечит.

Мир спасёт не красота –
Любящее сердце:
Лишь одно оно способно
Затворить в зло дверцы.
                ***

Пролетают дни и ночи,
Пролетают годы,
А милёночек мой ждёт
У моря погоды.
                ***

Дождь идёт, дождь идёт,
Капают дождинки.
В моём сердце одиноком,
Превращаясь в льдинки.
              ***

Не шуми, не шуми
На ветру дубрава.
Куда ветер не подует,
Везде милый правый.


Рецензии