сказки внутренних государств, стих третий
а второй Адам.И Адам будет постарше.
Промышляют братья напускным и дешевым злом
черным бархатом расстилают его над своим шатром
и народ идет: "Что за черный цирк возле мэрии открывают?"
у Адама в руках карты меченные и крапленые, в манжетах тузы,
флэш-рояли, монеты разного достоинства, по карманам,
чьи-то запонки и короны,
последний ободрыш был явно чех.
этот рыжий волос, видимый за версту, младший брат Ив
миловиднее. Говорят, за свою красоту, душу продал дьяволу
и побывал в аду, оттачивая навыки у блудниц.
У Адама острее скулы и холодней взгляд
и своей зеленой рубашкой, изумрудного оттенка,
кажется, он может убивать,
и никто не против, быть так жестоко убитой.
На билетах у братьев сидит Мэри Грэй
нет ничего чернее ее волос и игривей ее бровей
одним взглядом своим обсчитывает и заманивает
в свои сети
говорят, на их шоу сковывает взгляд
лучше держать руку в кармане, а иначе твой кошелек
обязательно уйдет погулять, (правда, не помогает)
в их шоу ведь нет ничего привлекательного
но бабы пищат старательно, изобретательно,
что нужно вести их на второй сеанс
а потом их шатер сворачивается в рекордно короткое время
Ив остается в городе с Грей, а Адам испаряется, будто его и не было
и в городе начинается хаос, грязь времен Вавилона,
приношение в жертву людей, кровь и мессиво,
крошево из костей; город накрывает черной вуалью,
тонким кружевом, так любимым Грэй.
И последний трюк, так любимый Ив
их с Грэй найдут мертвыми в номере
со вспоротым горлом, при полном параде,
при свечах, словно у них был ужин
и какой-то маньяк порубил девушку
на японские суши.
***
Троица за столом делит поход пополам
Их достатку завидует и сатана
И в долю с завистью просится.
в этом цирке явно водится кто-то снизу
У Грэй на груди так насмешливо православный крест
А про младшего брата всегда говорят что похож на Бога
Не суди никого не в лицо, ни за ним
Будь справедлив с собой до самих седин
И тогда обойдет тебя стороной Мэри Грэй,
и заглянет Ив, одарив тебя поцелуями.
Рыжий демон, следующий по пятам
Именно он и зовется Адам
Молодой подлец, так похожий на брата
Но порядком его хитрей
Настоящий злодей, словно из кинопроката
Обойдите меня стороной, Адам, Ив и Грэй
Не иди ко мне Бог, не иди злодей
Лучше я здесь, один. В тишине
и неведении. Острой рапирой, убивая
свои заблуждения.
Свидетельство о публикации №113012605688