Надя

Посвящается Надежде Чеботаревой

Из чего ты соткана, загадочная Надя?
К тебе так трудно подобрать пароль,
В узнавании тебя был десяток стадий,
Но в пьесе моей жизни ты сыграла роль.

Вдруг гаснет свет и зритель в ожидании,
Луч прожектора пронзает темный зал,
И вот сидит она – объект его познаний:
«В этот раз ты слишком громко звал».

О Боги и Богини, она так красиво курит,
Что даже дым раствориться не спешит,
И раз ее увидев, вряд ли кто забудет,
Воздух рядом с ней нитью грез прошит.

Коктейль из ярких фраз и четких мыслей -
Ведь им напиться в принципе нельзя,
Ну а взглядом как возьмет и стиснет,
Так не специально разум бороздя.

«Ну, ладно, мне пора». Последняя затяжка,
Бокал красного вина слегка в ее помаде,
А мыслей старая, но крепкая упряжка,
На снегу оставит след: «Надежда. Надя».


Рецензии