О. С
Ты, боже, сказал нам: друг друга, как дети, любить…
За это распят был. И – проклят, - иными , - в веках…
А я не хочу быть - распятым… Хочу просто - быть…
Нас здесь – за любовь,- распинают… И ноша - тяжка…
Мы выбрали сами духовную высь – Эверест…
И выбрало сердце – священную силу любви…
Зачем же мне жизнь, если ты заповедовал - крест?
Зачем мне любовь, если стигмы ладоней - в крови?
Зачем эта боль? – ты же помнишь объятья лозы,-
Что я не заплачу, не вздрогну и не закричу…
Мне жить - без любимой,- до самой последней слезы…
Тебе же бессмертье… Ах, как я его не хочу…
Тебе – хоть распятье, да слава - во веки веков! –
А мне - до кровавой слезы,- только боль от гвоздей…
Тебе – и молитвы, и гимны, и слава венков…
А мне лишь мечты - о далёкой и милой звезде…
2013 г
Свидетельство о публикации №113012605595
Мария Говорухина 12.05.2013 14:37 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 12.05.2013 14:44 Заявить о нарушении
Мария Говорухина 12.05.2013 15:38 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 12.05.2013 17:22 Заявить о нарушении