Пиит, лафит, любовь, как встарь!..

Сердце коль внутри горит,
Можно выпить и лафит!*
Дальше, если всё пылает,
Как тушить – Господь лишь знает!

Лучше сразу на алтарь
Положить любовь, как встарь,
Да покаяться в грехах:
Мол, люблю, но гложет страх!

Чем закончится всё это,
Вы спросите у поэта:
Он всё знает наперёд,
Песню всю вам пропоёт!

Лафит Пушкин ещё пил:
Сердце он  вином кропил,
И стихами лил в тетрадь,
Будто рифмой шил он гладь!

Но запомни, друг мой ситный,
(Будь ты хоть поэт завидный!):
С омовения в лафит
Не рождается пиит!

*ЛАФИТ, Устар.  Сорт красного французского вина, название которого происходит от поместья в южной Франции - замок Лафит (Сhаteau Lafitte).

«Да будет проклят дерзновенный,
Кто первый грешною рукой,
Нечестьем буйным ослепленный,
О страх!.. смесил вино с водой!
Да будет проклят род злодея!
Пускай не в силах будет пить,
Или, стаканами владея,
Лафит с Цымлянским различить!»
                (А.С.Пушкин)


Рецензии
Александр!
ну, какое же стихо прекрасное!!!
ну, так угодили, просто нет слов!!!

*************************************

http://www.stihi.ru/2012/12/18/10469

"Зима-Зима! тебя люблю я!"

Госпожа Метелица Подмосковья   02.02.2013 03:47     Заявить о нарушении
Благо-слово принесла:
До костей аж пробрала!

Спасибушки, дорогая Метелица!

Александр Благовест   02.02.2013 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.