само -влюбленность -любование

сделай мою фотографию, так, для памяти
вот я ерошу волосы, вот смеюсь,
жестикулирую, матерюсь, подкуриваю кому-то,
с умным видом листаю книгу, или же чаще смотрю в телефон
пролистывая ленту твиттера

сто пятьдесят пять пописчиков - лента забита политикой
где ваше личное: "я устал", "я купил", "как дела",
"я вас так ненавижу, зрители" или "давай встретимся, не виделись года два"
новостной ряд, риа новости, дождь, сиб.фм и другие
я случайно просто в курсе всех новостей
твит-мастер предстоящих ретвитов.

или давай снимешь видео, как я пританцовываю в диалоге
просто потому что играет музыка, именно такая, что
бедра сами покачиваются из стороны в сторону,
или про то как я снова выбираю мужскую майку в магазине
как примеряю туфли на огромных каблуках, с каким восхищением
смотрю на карло паззолини или наворачиваю на волосы шарф

давай ты снимешь в моей комнате room-tour, комментируя каждую
вещь, начиная с флагов, заканчивая плакатом мстителей и узорами
на двери и просмотришь каждую книжку на полке, восхищаясь обилием словарей.
быть может ты задумаешь прочитать все мои блокноты, ну или хотя бы часть
я веду их с две тыщи десятого, что уж тут.

давай, ты изумишься, почему у меня нет зеркала и я отвечу тебе
что если бы оно было, я бы стояла у него больше четырех часов в день
давай ты спросишь, зачем мне вся эта ересь с книгами про "как надо жить"
и я отвечу, что по ним я живу, создавая свою вселенную, моделируя
каждую мелочь, так же как смоделировала себя и тебя

и чтоб под конец совсем меня вывести, ты попросишь меня выбрать
из двух молодых людей, мол: камбербэтч или хиддлстон
и я попрошу тебя выйти вон.

2012


Рецензии