Позитивно мыслить надо!

Позитивно мыслить надо,
Когда кругом идёт голова,
Злоба душит, тоска, досада,
Иль на жизнь уходят права.

Направляют нам мысли пути
И поступки, дела, слова.
С ними можно итог найти,
Ими полнится день, голова.

Нам они направляют движенье
И закон у мыслей один:
Коль желаешь в судьбе измененья-
Мыслям будь своим господин.

Мысли материализуются,
Превращаются в дело они.
Что помыслится, то и сбудется,
То получишь взамен на них.

Пройдёт время и вскоре забудется,
Что помыслил сто дней назад.
Только с неба лесенкой спустятся
Отражения их ряд в ряд.

Снег получишь иль грязь, метелицу.
Но не думай: В трудах повезло.
Обернётся мысль счастьем, безделицей,
Превратится в добро иль зло.

Можешь мысленно строить замок
Или в мыслях разрушить дом.
Коль не знаешь красивых рамок,
То и сбудется грех потом.

Позитивно мыслить надо,
Когда кругом идёт голова.
И придёт по ним в жизнь награда,
На итог дав счастливый права.



 


Рецензии
Здравствуйте!На заднем плане фотографии изображен "Протон".95-я стартовая площадка Байконура.Будем мыслить позитивно!!!!Спасибо за стихотворение!

Игорь Панкин   11.10.2013 21:11     Заявить о нарушении
Игорь, приятно читать Ваш отклик.
Будем мыслить позитивно, иначе жизнь наша станет
ужасно серой и безрадостной.
А своим настроением мы всё же создаём себе позитивное её
течение.
Спасибо.С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   15.10.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.