Ночью на крыше

Ночью на крыше
Мысли все выше,
Хотя выше уже нельзя.
Небо, ты слышишь,
Стало лишь тише,
Все дальше от нас земля.
Падают звезды,
Как детские слезы.
В ладони их не поймать.
Руки чуть мерзнут,
Уже очень поздно,
Но время не хочет спать.

Горит сигарета,
Вспомнил то лето,
Когда научили курить.
Забытые где-то
Простые ответы
Не в силах уже воскресить.
Картинки из детства –
Скупое наследство,
Что жизнь оставила нам.
Мыслям не спеться
Не поможет и средство
Из двухсот или более грамм.

Пачка пустая,
А звезды не тают,
Всё дразнят мои глаза.
Мысли летают,
Но не понимают –
Где же моя слеза?
Старая крыша
Все вроде слышит,
Не расскажет она никому,
Чем сердце дышит
И что втайне пишет,
Когда день улетает во тьму.


Рецензии