Сказка на ночь

Словно детские сны
Меня манят рассветы,
Запах юной весны,
Вздох забытого лета.
Час июльского зноя,
На Крымской земле,
Шёпот тёплого моря
В ночной тишине.
Покрывало из звёзд
Над Медвежьей горой,
Череда сладких грёз
Под неполной луной.
Вспомню старые сказки
Про одно королевство,
Возьму в руки я краски
Цвета давнего детства.
Разукрашу я горы
В яркий цвет высоты,
А лесные просторы –
В цвета детской мечты.

Утром лечь на траву
И умыться росой,
Мир, где нынче живу –
Он совсем не такой.
Здесь люди забыли,
Что есть красота,
И сердца их остыли,
В них погибла мечта.
Только лишь засыпая,
Возвращаюсь туда,
Где лебединую стаю
Провожает звезда.
Где по лунной дорожке
Можно смело идти,
Свет увидеть в окошке
И не сбиться с пути.
Где природа вдыхает
Ароматы чудес,
И тебя обнимает
Этот сказочный лес.
Увы, ночь быстротечна
И так близок рассвет,
Моя сказка не вечна,
Но ей уже столько лет.
Перед сном сказку эту
Мамин голос читал,
И в плену лунного света
Я под нее засыпал.


Рецензии