Благородство

Благородство как способ жизни текущей,
Как таинство, как ориентир…
На вчера, на сегодня, на день грядущий-
Святой красоты эликсир!
Благородство в изяществе линий строгих,
И с лёгкой горчинкой на вкус…
Вы видели лоск в облаках глубоких?
А роскошь жемчужных бус?..
Великие люди: их лица,кисти,
Прохлада в смоле зрачка...
Ни тщетной тоски, ни сухой корысти,
Ни грязного "пяточка"!
Хрустальные блюдца, фужеры, книги…
Фамильный альбом фотокарт…
А часто держатель простой мотыги
Несёт непростецкий взгляд.
Блаженством питаются судьбы бравых,
Которым лишь Бог - судья!
Святейшая данность из многоданных -
Благое родство бытия!


Рецензии
Классно.. )
С тёплой улыбкой,

Сверхновая   10.03.2013 19:35     Заявить о нарушении
благодарю!

Анна Мартынчик   24.03.2013 22:49   Заявить о нарушении