Когда мне приносят районку
И книгу не стану читать,
Когда мне приносят районку,
А с ней и другую печать.
Признаюсь, с большим интересом,
Имея слабинку одну,
Занявшись предложенной прессой,
Конечно же, с местной начну.
Грешить не посмею неправдой,
Читательский стаж мой не мал,
Но пред «Комсомольскою Правдой»
Я «Знамя победы» читал.
Не каждый ведь знает об этом,
Когда в руки «Зорьку» берёт,
Что наша родная газета
Сперва называлась «Вперёд».
А дед мой когда-то поведал
В далёкой беседе со мной,
Что в свет выходила «Победа»
Ещё перед самой войной.
Эх, знать бы тогда было деду,
В волнении думаю я,
В боях за какую Победу
Полягут его сыновья.
За всех пятерых он молился,
Себя, осеняя крестом,
Но только один возвратился
По осени в сорок шестом.
Напомнил о них поимённо,
Ведя о войне разговор,
Однажды в печати районной
Известный в округе селькор.
Хоть было давно, между прочим,
Но помню в одной из газет.
На зависть таким же рабочим,
И мой красовался портрет.
Нет, солнце моё не в зените,
Но, память о прошлом храня,
Такие незримые нити
С районкой связали меня.
Нелепо, конечно, гордиться,
Мол, как-то и я на виду,
Но, всё - таки, в ней литстраницу
Всегда с нетерпением жду.
Пусть видится в радужном свете
Завидное завтра опять,
Ведь нынче любимой газете
Солидные семьдесят пять.
Желаю ей не затеряться
На конкурсе местных газет,
Чтоб было и сто, и сто двадцать.
И триста пророческих лет.
Свидетельство о публикации №113012605347
Марина Боголюбова 18.05.2013 20:25 Заявить о нарушении