Одиночество, в сути, усталость

   ***
Одиночество, в сути, усталость
Истомлённой страданьем души,
Сожаленьем, что мало осталось
Дней под солнцем и надо спешить
Насладиться трудов плодами,
Твёрдо веруя, жизнь одна,
Да и та, тяготит годами,
Страхом, вдруг не испита до дна
Боли разной, страданий чаша,
А ведь силы уже не те,
Кои были, когда бесшабашно
Тратил их, устремляясь к мечте
Не особо высокой, но всё же,
Так хотелось её достичь,
Был уверен, что точно сможешь
И познать, и вместить, и постичь
Блага мира в тенетах бренности,
Не вникая, а, в сути, что же
Из себя представляют ценности
Иллюзорности, предрасположен
Возвести кои ум слепой
В ранг кумиров, иначе, идолов,
Сердце тихо взывало: постой
И прозри, ты всё выдумал,
Жизнь прекрасна, неважно где,
В мире зримом, Мирах Незримых,
Бог с тобою всегда, везде,
Рок Судьбы - не неотвратимость,
Всё приходит только к тому,
Кто от Духа принять в готовности,
Ну, а те, кто от тьмы берут,
Платят страхом потерь, вне Духовности
Всё ценимое нами - тлен,
Чаще плата взимается болью,
Зла невежества тягостен плен,
Символ Истины - Радость с Любовью!
Не сродни ожиданье бездействию,
Жизни Будущность мощью творим
Духа, пламенны, благи средства,
Одиночество тает, как дым,
Мы едины с Великим повсюду,
Миг любой Он сияет в нас,
Каждодневность подобна чуду,
Когда познана Вечным Сейчас!
   ***


Рецензии