Ночь
Похотливо дрожит свеча,
Голова кислорода просит,
А допросится... палача!
...Забываю себя родную,
Проникаю в ночную плоть,
Подбираюсь к луне вплотную,
Выше некуда…там…Господь…
Эй, Луна!! Потеснись маленько!
Дай свободы глоток хлебнуть!
Это звёзды (твоя семейка)
Проложили доселе путь.
Ты устроила нашу встречу?
Не зазря пробудила в ночь?
Дело темное... не перечу,
Но бесстыдно прошу помочь:
За плечами моими – тяжесть,
Всю дотла, обещайся сжечь!
В мире огненных твоих княжеств
Для такого найдётся печь?
Бес в ребро...И под ребра - бесы...
…Не отбиться от них строкой!
Гнев отчаянной поэтессы,
Луна-матушка, успокой!..
…Остываешь…и ты туда же!
Забираешь огни и прочь..
...
Тело комнаты тонет в саже…
Дрожь, бессонница: ночь как ночь…
Свидетельство о публикации №113012605217