Зато я жила

Зато я жила…Что ещё говорить…
Всё было не так уж уныло:
Умела простить и умела любить…
Спасибо, что всё это было!
Бежала слеза из неправедных глаз,
Волчицей отчаянно выла,
Стыдилась пустых человеческих фраз,
Но счастлива: всё это было!
Небесная плоть снисходила дождём-
Земля раскалённая стыла…
Когда-нибудь в книгах об этом прочтём,
И вспомним, что всё это было…
Душа по частям и осколками в зал,
Где ждали актёрского пыла…
« Твори, чтобы жить!» - кто-то мудрый сказал…
И, кажется, так всё и было…
Ты будешь судьбу попрекать и корить,
Что кровь моя в жилах застыла…
Но знай: я жила…и пыталась творить…
И помни, как всё это было…


Рецензии
Анна, замечательное стихотворение, как и "Вырастешь - поймёшь". Умные стихи и слог хороший.
Успехов Вам!!

Леонид Кадышевич   10.07.2014 12:50     Заявить о нарушении
благодарю Вас!Приятно!

Анна Мартынчик   13.07.2014 12:47   Заявить о нарушении