Я дома царь и волшебник...

Днём в небе царствует Солнце,
Светит ярко, ноги-лучи купая в сугробах.
Блестит перламутром на рисунках оконных.
Лезет под крышу через люки-оконца,
Тускло отражаясь на ликах иконных.
Царствует солнце, если по небу не плывут облака…

Ночью Луна царит в небе,
Светит бледно, бледность свою сливая в сугробы.
Бросая тени на снег от знаков дорожных.
Лезет мне в душу мою против потребы…
Блекло отражаясь на льдинках безбожных.
На троне Луна, если по небу не плывут облака…

Я дома царь и волшебник.
Сам свет включаю и ровняю сугробы.
Могу снять перламутры рисунков оконных…
Но с неба солнцем светить я не смог бы,
Да и Луной отражаться в водах бездонных…
Лишь дома я царь, в любую погоду себе я король!


Рецензии
Володя! Очень понравилось стихотворение!
"Лишь дома я царь, в любую погоду себе я король". Дома это и чувствуешь.
Среди друзей обязательно кто-то да и исполнит роль короля. Хорошо для раздумий стихотворение!

Татьяна Дмитриева 7   27.01.2013 19:49     Заявить о нарушении