что строилось
Ломаю и крошу без сожаленья!
Единственное, что не дам под пресс –
Стихи и память с толикой терпенья.
Который раз сломать, чтоб строить вновь…
Не в этом ли абсурда проявленье?
…Но, если лишь абсурд гоняет кровь,
Зачем винить себя? К чему сомненья?
Я буду говорить, пока дышу!
И будет чем дышать, пока есть мысли…
Но долго ли?.. Ведь я всегда спешу…
Ищу простой ответ в глубоком смысле.
Ищу, чтоб потерять и вновь найти,
А кто-то в это время ходит рядом,
Другой не смог терпеть – сошёл с пути,
А третий жаждет в жилы прыснуть ядом…
Оттенки, люди, благородство, власть –
Всё вперемешку…снова всё смешалось…
Я пропадаю! Я хочу пропасть!
Я так живу и к чёрту вашу жалость!
…Вы слышите меня? В том мой прогресс!
Со мной мои стихи, терпенье, память…
Что строилось и что имело вес?
Всю жизнь мою строкою не прославить…
И эта жизнь закончит свой полёт,
Падёт, чтоб кое-где возникнуть снова…
Не я в ней! А она во мне умрёт,
Когда я не смогу сказать ни слова…
Свидетельство о публикации №113012605158