Крещенские морозы

Снега укрыли крыши на домах,
Дым печной султаном легковесным
Стремится в высь, теряясь в облаках,
Тонет в звёздном синем поднебесье.

В печи огонь слегка наводит страх,
Что разомлев от тягостей телесных -
Безвозвратно растворимся в снах
И от себя их гоним знаменем крестным.

И по лицу, спине и на плечах -
Ещё гуляет холодок заветный,
Мурашкой рассыпаясь на руках,
Мороз Крещенский... Нынче он примерный...

Улыбка чуть приметна на губах,
В тепле любовь спешит к любви ответной,
Желанья просыпаются в местах
Лишь для двоих желанных, сокровенных.

Тепло в избе до самого утра,
Деревня просыпается с рассветом,
Прошедший день падений и утрат
Восполнится надеждой, Божьим светом.

            25.01.2013.


Рецензии