***

                "Ты меня не любишь больше:
 
                истина в пяти словах..."
 
                М.Ц.
 
 
 
 
 
Истина незрима, -
 
Хоть горит костром
 
И прошепчет имя -
 
Крона за окном.
 
 
 
 Ведь на белом блюде
 
(И наверно, зря) -
 
Сердце, что полюбит-
 
Как любить нельзя!
 
 
 
"Погоди, останься!
 
Истина, умри!
 
Чувству в вихре танца -
 
Хоть бы до зари!.."
 
 
 
Вздрагивают губы,

Ночь - в глубинах век...
 
Не спасет, погубит

Гордый человек.
 
 
 
Все поймет когда-то,
 
А сейчас - навряд.
 
...Стрелки циферблата
 
Не ползут - летят!


Рецензии