Когда город давит, душа взлетает

Когда город давит,  душа взлетает.
     (Футуризм сердца)

У меня на даче сыпется снежок,
А  в городе...  я с солью таю,
Пишу себе смешной стишок,
Что тут поделаешь, мечтаю,
И этим душу свою раскаляю.


Дух мой пылает... вовсю, да из накала,
И я неистово порхаю, да, как  попало...,
Не птицею лечу, а просто, как фанера,
Теперь мой смокинг есть крылатая манера.

Вот кресло, клавиши, ищу ногой педаль,
Она пропала, я нажимаю на свою печаль,
И в белых облаках летит со мной рояль,
Крылатым...мне землю покидать не жаль,


И нас двоих теперь... не удержать,
Ведь мы же, Моцарту умеем подражать,
А реквием играет...  между делом,
Мы со своим летаем, окрылённым телом,

А тело и душа, то наша - пастораль,
В нас дух полёта, вот и запел рояль…,
 И мы летим, воздушный путь вершим. 
«Свободна магистраль!!!» – Кричим,

Мы так свободу в своих полётах … чтим.
Ах, белый мой рояль, со мной ты побратим…,
Ну, что родной дружок, давай взлетим?
И покорим пространства, как мы хотим.

А у меня на даче – просто благодать!
А в городе от соли... всюду слякоть...,
Рояль мой белый... пора уже взлетать!
Что нам среди дорожного бетона плакать...,

Давай взлетим, где серебристый и пушистый  снег,
Ну, что, расправим крылья и начинаем свой разбег...

( Футуризм сердца в словах души, является болезнью духа моего)

Картинка из интернета. Источник – закоулки потерянного мира...


Рецензии
Владимир!Улыбнулась от души,представив Вас парящим на рояле!))))
С тёплой улыбкой,Светлана

Светлана Слепова   30.01.2013 16:22     Заявить о нарушении
Светлана благодарю за улыбку и лучик света. Душа моя, в ней много нервных - струн звенят, и клавиши то белые, то чёрные во мне стучат, поэтому и в чёрных звуках тяжело взлетаю, а в белых удивительно порхаю.
А если я порхаю, то со мной летит рояль, ему оставить грустным, меня жаль...

Владимир Тараненко 2   30.01.2013 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.