Красный сок

Блестящим от звёзд вечером
В номере «Люкс», сидела красивая дива.
С жемчужными бусами, узорчатым веером,
На блюде лежала клубника.
Синими перьями диадема унизана,
Венчала ей славно чело.
Бархат, золотом платье усыпано,
Серебром расшитый подол.
Конский топот сквозь тёмный витраж
Из-за темени и власти ночной...
Угрожающий стук, перешедший во раж,
Остановился и будто немой.
Разбилась шампанского рюмка.
Веер упал на подол.
Она думала, это всё шутка,
Что всё это было игрой.
Шорох подошвы на лестнице,
Подымание тяжёлых сапог.
Завывание буреносного ветра
И его утихающий стон.
Дверь, сорвавшись, открылась!
Не верная, красавица, роль;
Чаша чужая пролита
На твой драгоценный ковёр.
ОН решил - долг будет отдан,
Мести сей верный знак!
Сок красный стекал по подносу,
По подбородку и падал на фрак.
Блестящим от звёзд вечером
В номере «Люкс» лежала красивая дива.
Вновь венец славы венчал ей чело,
Но не тот, что она когда-то носила.
Раскрыты предательство,
Обман и измена,
И продажная света любовь.
Но с её губ уж на пол стекала
Не сок клубники, а алая кровь...
                23 июля 2007


Рецензии