Разговор с огнем

«Скажи боец!» - спросил огонь-
«Ведь мы с тобою, не враги.
Чего же нам, делить с тобой.
Зачем же нам, вести бои?»

Боец задумался на миг.
Достойный надо дать ответ!
«Огонь, ты пожираешь все и всех,
Приносишь боль и много бед!»

«Но я, боец, не бесполезен,
Я много пользы приношу.
Людей теплом обогреваю,
И радость в каждый дом несу!

«Все это так»,-кивнул пожарный.-
«Но почему дома горят?
Зачем же люди так страдают,
И в засуху, порой не спят?»

«Ты забываешь, я СТИХИЯ!
Шутить не следует с огнем!
А в бедах, человек повинен.
Причина бед, лишь только в нем!»

Боец нахмурился сурово…
Подумав, дал ответ огню.
«Я человек, ты забываешь!
Покой людей я сохраню!»

«Не будет мира, между нами,
Пока страдает человек!
Так предначертано судьбою,
И будем биться, мы вовек!!!»


Рецензии