Как много в жизни нашей фраз и слов неоднозначных

Как много в жизни нашей фраз и слов неоднозначных
И в то же время, искренне, и от души прозрачных
Поняв лишь разницу, меж смыслом слова и его огранкой
Понять возможно разность, между говором души, и меж её молчанкой

Возможно научиться говорить без слов, и понимать, животных и природу
Жизнь чувствовать, как чувствуют дельфины чистоту, как чувствуют и воду
Момента ароматом наслаждаться, вдоволь, полной грудью
При этом, обращая взор свой внутрь, радуясь свободе, радуясь безлюдью

Увидеть глубину момента, лишь лицезрев все то, что происходит
Услышать песни душ живущих на земле, лишь слушая рассвет тот, что приходит 
Не думать много обо всем, а знать, что делаешь и для какого воплощенья
ЗавИдно, в речи заменить, употребляя лишь - достойно восхищенья

Прощать, как та фиалка оставляет аромат на сапоге, что раздавил её
И выбросить на век предметы из души, что жалят словно остриё
Все страхи отпустить, почувствовать свободу и увидеть тишину
Прочувствовать значение всего, понять всю Истину, понять... Величину


Рецензии