Мама

В одном, среднем по размеру, городе,
Недалеко от большого фонтана,
В день, когда было не очень холодно,
Плакала девочка, искала маму…

Она вглядывалась в прохожих
И от поисков очень устала,
Но на маму не было похожих
«Мама, где ты?» - она шептала…

Казалось, никому нет дела
До печалей и слёз малютки,
Но женщину одну это задело
Ей хотелось потратить минутку,

Чтобы узнать причины,
и помочь разобраться с бедой.
«Ну что стали? Отойдите, мужчина!
Пропустите к девочке той!»

Подошла и с улыбкой взглянула
В глаза голубые, как море
Куртку девочке застегнула
И спросила в чем её горе:

«Почему же ты плачешь, маленькая?
Почему тебе очень грустно?
Вот конфету возьми ка сладенькую.
Ты попробуй, она очень вкусная…»

И девочка с конфетою в руках,
На время позабыв о своей драме,
Глядя на женщину с надеждою в глазах,
Сказала ей: «Пожалуйста, будь моей мамой…»


Рецензии